Gaststätte Wahler Mühle wieder geöffnet
Es hat geklappt! Seit dem 25.3. ist die Wahler Mühle wieder als Gaststätte und Dorfkneipe geöffnet.
Und ganz neu: Am 22.6. geht es mit den Donnerstags-Themenabenden los. Der erste Themenabend widmet sich der Küche Indiens. Küchenchef Mohan Homegain wird die Gerichte vorstellen, und dann ist "das Buffet eröffnet". Anmeldungen für den Themenabend Indien am 22.6. nimmt ab sofort das Mühlenteam unter der unten angegebenen Telefonnummer entgegen.
Und hier verraten wir, was es als Buffet geben wird:
1 Lamm Karahi
Lammfleisch, gebraten und dann mit Zwiebeln, Kreuzkümmel, Knoblauch und Kurkuma in einem
spezialen Kochtopf namens “Karahi” gekocht
aus der Region “Khyber Pakhtunwa” im heutigen Nordwesten Pakistans, von Paschtunen erfunden
2 Chicken Masala
Hähnchenfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, 12-Gewürze-Mischung in “Kashmiri Methi” Sauce
aus Delhi und Punjab, im heutigen Nordwesten Indiens
3 Chicken Kashmiri
Hähnchenfleisch mit Palak (indischer Spinat), Ananas, Ingwer, leicht mit Knoblauch kombiniert,
mit scharfe Gewürze in Zwiebeln, Curry und Anis
aus den himmlischen Tälern und Bergen von Kaschmir
4 Palak Paneer Fry
Palak (indischer Spinat) gebraten mit hausgemachtem indischem Frischkäse, Knoblauch und Ingwer
aus Punjab, im nordwesten Indiens und nordosten Pakistans
5 Aloo Matar
Kartoffeln mit grünen Erbsen in einer Curry-Sauce mit Zwiebeln und Kreuzkümmel
aus Punjab, im nordwesten Indiens und nordosten Pakistans
6 Madras Vegetable Mix (scharf)
Mischung aus verschiedenen tropischen Gemüsen in einer pikanten Curry-Sauce mit Mango,
Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Tomaten-Sauce
aus Madras (Chennai) im Südosten Indiens
7 Daal Fry
Rote Linsen, in Salzwasser und Kurkuma gekocht, und dann in einer Mischung von Ingwer,
Knoblauch, Koriander und Tomaten gebraten
aus Punjab und Gujrat, im Nordwesten Indiens
8 Reis
Basmati Langkornreis in Butter und Wasser gekocht
9 Roti
Fladenbrot aus Vollkornweizenmehl, auf einer Spezialplatte gebacken
10 Papad
hauchdünnes, knuspriges Fladenbrot aus Mais- und Kichererbsenmehl, mit mittelscharfe
Kreuzkümmel-Gewürze
11 Pakora Chutney
feine Kartoffel-Stücke, mariniert mit mittelscharfe Gewürze, gebacken in Rapsöl
12 Aloo Damm
originale indische Kartoffelsuppe
13 Falooda mit Eis
indisches süßes Dessert mit hausgemachtem Vanilleeis
14 Sweet Fruit Chaat
Mischung aus tropischen Früchten, mit Zucker und süßen indischen Gewürze
Wem da das Wasser nicht im Munde zusammen läuft und wer sich da nicht durchessen will, ist selber schuld! Also: schnell anmelden, sonst ist alles voll und dann ist man daran auch wieder selber schuld!
Hier geht es zu den Infos des Mühlenteams:
Seitens der Ortsgemeinde wünschen wir der Pächterin Adiba Naseer und ihrem Team alles Gute und viel Erfolg. Den Besucherinnen und Besuchern ein genussvolles Erleben und uns in Wahle und Umgebung viel Spaß mit der endlich wiederbelebten Dorfkneipe!
Die aktuellen Öffnungszeiten sind Mi-So 12-14:30 Uhr und 17:30- 21:00 Uhr. Unter dieser Telefonnummer kann Essen zum Abholen bestellt oder auch reserviert werden: 06543 8789638 Montag und Dienstag sind Ruhetag.
Barbara Müller
Ortsbürgermeisterin